[Promote FF] I Think I Love You

Pada post kali ini, Bril akan promote sekaligus review fanfic berjudul I Think I Love You oleh Seopfire, author di exoshidaefanfic.wordpress.com


Genre                     : Romance

Casts: Krystal F(x), Kai EXO, Jessica & Hyoyeon SNSD

promote-1

Sinopsis :

Krystal, si fangirl heboh, adalah teman sekelas Kai, si tukang tidur. Mereka hobinya bertengkar dan saling membentak. Suatu hari Kai diminta kakaknya, Hyoyeon, untuk mengantarkannya ke rumah teman. Nggak taunya rumah temen Hyoyeon adalah Jessica, kakak kandung Krystal.

Masalah dimulai ketika Hyoyeon baru tahu kalau Kai pernah suka pada Jessica (sayangnya Jessica nolak dan nganggep Kai sebagai anak kecil). Jadi Hyoyeon dan Jessica pun berusaha menjodohkan Kai dengan Krystal.

Perasaan suka mulai tumbuh di hati Krystal saat Kai menciumnya di drama bahasa Inggris. Di balik itu semua, Kai merencanakan something bad pada Krystal untuk membalas dendamnya setelah ditolak oleh Jessica.

Berhasilkah Kai?

Comment :

Pas baca fanfiction ini Bril ngerasa kayak lagi baca komik 😀 Mungkin karena terlalu banyak dialog di sini ya, sehingga narasi juga sedikit, khas komik pada umumnya. Wondering, how if this fanfiction turns into manga? xD

Bril kurang suka sama adegan flashback-nya, karena perasaan Kai nggak diceritain di situ><v

Bril sukaaaaaaa banget sama bagian awal, pas Krystal asyik teriak-teriak tentang aksinya jadi ssaeng sementara Kai yang tidurnya keganggu pun ngomel-ngomel. Haha, itu komik banget 😀 Selain itu, adegan pas drama bahasa Inggris juga sweet dan unik banget ^^

Plot fanfiction ini menarik , mengangkat persoalan kaum muda saat ini (haha emang bril bukan kaum muda ya u-u) Selain itu Seopfire punya ‘gudang adegan seru’ yang kayaknya nggak semuanya tersampaikan di fanfiction ini. Pasti lebih menarik kalau tanda bacanya diperbaiki dan penggambaran perasaan tokoh di setiap adegan ditambah. Dilihat dari komentar-komentarnya, ternyata Seopfire bikin endingnya dengan tergesa-gesa (Bril biasanya juga gini, hahaaa), jadi endingnya kurang cetarr 😀

Keep writing ^^9

You also want to promote your fanfition? Clik this ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s