Tentang “NC Rated Fan Fiction” di Indonesia

Yang dibawah umur, masih nafsu baca FF NC?

distadee ad absurdum

I don’t know how to begin, .. (biasanya juga gitu)

Sudah lama sekali sebenarnya aku ingin menulis tentang hal ini, berawal dari keprihatinan aku sama liarnya imajinasi para penulis di dunia blogger yang semakin menggila, tapi nggak pernah tersampaikan secara tersurat dalam tulisan apapun di blog pribadiku. Alasannya sangat klasik, aku malas menuliskannya, hanya cuap-cuap penuh sarkas di dunia twitter aja menghujani timeline while abusing my followers. Tapi beberapa waktu yang lalu aku sempat membaca sebuah artikel tentang research kecil yang ditulis oleh Galih Respati Pradana Mukti di tumblrnya tentang “Studi Kausal Remaja Dibawah Umur Banyak Membaca FF NC Menggunakan Teori Penyebab Kecelakaan Domino Frank Bird” yang kemudian bikin aku jadi banyak berpikir sendiri, lalu tadaaa … aku tulislah sekarang post ini.

View original post 1,429 more words

Advertisements

One thought on “Tentang “NC Rated Fan Fiction” di Indonesia

  1. aq stju bgt sm artikel ini, mmg seharusnya kalo author itu ya mmbwt karya dg tema yg sesuai umurnya aja n kalo author yg mmg udah ckp umur n mmg pngn ngshare “imajinasi liarnya” ya sebaiknya diPW aja spy bnr2 reader yg sdh layak aja yg bs mengaksesnya.. tp ssh jg sich ya krn kan author ssh ngbedain mn reader yg msh dibwh umur atau yg udah ckp umur, krn yg nmnya dunia maya jgnkan umur bhkn identitas diri kyk nama aja bs disamarin =__=.. jd ya tergantung kesadaran msg2 org jg sich.. aq kmrn ini smpt bc ff yg bertema yaoi n itu pertma xnya aq bc ff dg tema itu, stlh bc itu jujur aq ngrs jijik n agak nyesel knp aq hrs bc pas adegan NCnya wlwpun aq udah ckp dewasa untuk bc itu semua.. n yg lbh prh lg ternyata cman gr2 itu ff aja ngbw aq agak sdkt illfeel sm idol yg dijadiin main castnya, pdhl dlm kenyataannya mrk itu biasa aja lyknya tmn bhkn sprti sodara tp koq aq mlh mkr gtu ya =__=.. wah bnr2 ngrsk pkrn tuh ~___~.. ini bkn cman berlaku untuk yaoi aja tp jg smua ff yg berlabel NC.. mending bwt cerita yg ringan2 aja dech, atau yg lbh bgs lg yg mengedukasi :-D..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s